中文简体 中文繁体
    
 首 页  组织机构  交通概况  交通要闻  专题活动  政务公开  便民服务  互动交流  交通风采  学习之窗  网站导航 
关键字搜索:
当前位置: 首 页>>交通要闻>>区县动态>>正文
丹棱县交通运输局“四个到位”确保元旦期间交通运输行业安全
2017-12-28 11:12 丹棱交通运输局 

为切实做好元旦节的安全生产工作,丹棱县交通运输局结合工作实际,采取四项措施扎实抓好全县交通运输行业的安全工作。

一是隐患排查整治到位。加强对事故多发路段、危险路段的治理,保障雨雪、雾霾等恶劣天气状况下道路交通安全,组织对客运企业、寄递物流企业、老峨山景区等开展了行业安全大检查4次,整治道路运输企业源头安全隐患5起,抽查班线车20台次,对4台消防器材配置存在问题的车辆提出了整改要求。

二是安全教育培训到位。要求运输企业严把客运车辆驾驶人员的资质关和日常教育关,教育从业人员在恶劣天气的情况下注意行车安全,提高驾乘人员的综合素质。强化GPS车辆运行动态监管,严格执行“三不进站、六不出站”、“三品”检查等制度和安保措施的落实。

三是执法监督检查到位。运政和路政执法人员开展节日期间“打非治违”和“双超”治理专项行动,加大对超限超载、非法载客等行为的整治力度,确保节日期间运输市场安全稳定。

四是应急值班值守到位。认真落实24小时值班制度和领导带班制度,及时反馈路况信息,做好各种应急防范准备,制订和完善有针对性的事故应急救援预案和事故应对措施。

关闭窗口
热点文章
相关文章
读取内容中,请等待...
眉山市交通运输局主办  眉山市交通运输局版权所有 蜀ICP备10025176号

地址:四川省眉山市东坡区大北街585号 邮编:620010   电话:028-38117118 传真:028-38112905