中文简体 中文繁体
    
 首 页  组织机构  交通概况  交通要闻  专题活动  政务公开  便民服务  互动交流  交通风采  学习之窗  网站导航 
关键字搜索:
当前位置: 首 页>>专题活动>>精神文明建设>>正文
眉山市开展水上交通安全知识进校园活动
2017-05-31 10:30 市海事局 

为增强中小学生水上交通安全意识和风险防范、应对能力,5月26日,眉山市地方海事局在洪雅县槽渔滩镇竹箐小学校组织开展了以“平安水上交通,安全伴我成长”为主题的水上交通安全知识进校园活动。

活动中,市地方海事局工作人员向全校200余名师生普及了一堂水上交通安全知识课,手把手教学生正确穿戴救生衣的方法,组织学生观看水上安全知识展板,并向学校赠送了12幅水上安全知识展板、20件儿童救生衣和300本印有水上交通安全知识漫画的笔记本。活动结束后,全校师生在“水上平安交通、安全伴我成长”的横幅上承诺签名。通过开展水上交通安全知识进校园活动,提高了学生水上安全交通安全知识,增强了学生的安全意识,收到了良好的效果。

本次活动由眉山市交通运输局、眉山市教育体育局共同主办,眉山市地方海事局具体承办,洪雅县交通运输局、教育体育局、航务海事所、槽渔滩镇政府、槽渔滩景区管理委员会共同参加,槽渔滩镇周边各中小学校校长到现场观摩。

图为:进行安全知识讲座

图为:发放安全知识漫画

图为:进行安全知识讲解

图为:演示救生衣穿戴

关闭窗口
热点文章
相关文章
读取内容中,请等待...
眉山市交通运输局主办  眉山市交通运输局版权所有 蜀ICP备10025176号

地址:四川省眉山市东坡区大北街585号 邮编:620010   电话:028-38117118 传真:028-38112905