中文简体 中文繁体
    
 首 页  组织机构  交通概况  交通要闻  专题活动  政务公开  便民服务  互动交流  交通风采  学习之窗  网站导航 
关键字搜索:
当前位置: 首 页>>政务公开>>应急管理>>正文
关于印发《眉山市交通运输局突发公共事件总体应急预案》及其工作方案的通知
2014-05-07 09:33  

眉市交发〔2014〕15号

眉山市交通运输局

关于印发《眉山市交通运输局突发公共事件总体应急预案》及其工作方案的通知

各区县交通运输局、局下属各单位、局机关各科室:

《眉山市交通运输局突发公共事件总体应急预案》及其抢通保通、道路运输、水上交通运输安全工作方案已经4月14日局务会议审定通过,现印发你们,请遵照执行。

眉山市交通运输局

2014年4月16日


眉山市交通运输局

突发公共事件总体应急预案

1总则

1.1编制目的

提高全市交通运输系统处置突发事件的能力,有效预防和妥善处置突发公共事件,建立完善应急管理体制和机制,指导全市交通运输部门建立应急预案体系和组织体系,为全市经济社会发展提供交通运输保障。

1.2编制依据

依据《中华人民共和国突发事件应对法》等法律、法规和《公路交通突发事件应急预案》、《水路交通突发事件应急预案》、《四川省突发公共事件总体应急预案》、《省交通运输厅突发事件应急预案管理规定》和《眉山市人民政府关于印发眉山市突发公共事件总体应急预案的通知》等法律、规章,结合眉山市交通运输实际,特制定本预案。

1.3分类分级

本预案所称突发公共事件是指由自然灾害、事故灾难、公共卫生、社会安全四大类突发事件,造成或者可能造成交通运输系统内外重大人员伤亡、财产损失、生态环境破坏和严重社会危害、大量人员需要疏散转运、重要物质需要运输,需要交通运输部门应急处置的紧急事件。按照其性质、严重程度、可控性和影响范围,以及交通运输保障需求等因素,一般分为四级:Ⅰ级(特别重大)、Ⅱ级(重大)、Ⅲ级(较大)和Ⅳ级(一般)。

1.4工作原则

(1)以人为本、预防为主。切实把保障公众生命财产安全作为首要任务,坚持预防与应急相结合,常态与非常态相结合,最大程度地减少突发公共事件及其造成的人员伤亡和危害。

(2)统一领导、分级负责。建立健全在市政府和上级交通运输主管部门的统一领导下,“分类管理、分级负责、条块结合、属地管理为主”和“一岗双责”的应急管理体制。

(3)依法规范,加强管理。严格依法制订和规范管理预案,在职责范围内积极参与应急准备、预警预防、应急响应和善后处置,使突发事件应对工作规范化、制度化、法制化。

(4)反应灵敏、协同应对。建立联动协调制度,整合资源,形成统一指挥、反应灵敏、功能齐全、协调有序、运转高效的应急管理机制。

(5)依靠科技,提高素质。采用先进的预测、预警、预防和应急处置技术,充分发挥专家学者和专业人员的作用,提高应对突发公共事件的科技水平和指挥能力。加强应急宣传和培训教育工作,提高交通运输应急参与者应对各类突发事件的综合素质。

1.5应急预案体系

市交通运输局突发公共事件应急预案体系包括:

(1)总体应急预案。总体应急预案是全市交通运输系统应急预案体系的总纲,是应对较大级以上突发公共事件的规范性文件,由局颁布实施,报市政府应急办和省交通运输厅备案。

(2)专项应急预案。专项应急预案是为应对某一类型或某几种类型突发公共事件而制定的涉及局多个行业部门职责和单位的应急预案,是总体应急预案的重要组成部分,由负有主要职责的单位牵头编制,由局颁布实施,报市政府应急办和省交通运输厅备案。

(3)局下属部门应急预案。局下属部门应急预案是局下属单位根据总体应急预案、专项应急预案和部门职责为应对突发公共事件制定的预案,由局下属单位编制印发,报局备案。

(4)重大活动应急预案。较大规模的集会、庆典、会展等重大活动,按照“谁主办、谁负责”的原则,由主办单位负责制订应急预案。

各类预案应当根据实际情况变化,由制定单位及时修订;专项预案和部门预案构成种类将不断补充、完善。

1.6适用范围

本预案适用于需要市交通运输局直接参与指挥协调较大突发事件(Ⅲ级),或经省交通运输厅、市政府授权,由市交通运输局参与组织的重大(Ⅱ级)以上突发公共事件。市交通运输局是全市交通系统突发事件应急管理的行政领导机构。

2 组织体系

市交通运输局应急管理机构包括应急工作领导小组、应急办、应急工作组(日常管理机构)、应急指挥中心、专家咨询组、现场工作组等。县级交通运输主管部门可参照本预案,根据各地的实际情况成立应急管理机构,明确相关职责。

2.1局应急工作领导小组

市交通运输局成立应急工作领导小组(以下简称领导小组),负责全市交通运输系统应急管理工作和突发公共事件应急处置工作。领导小组组成如下:

组 长:市交通运输局局长

副组长:市交通运输局副局长、总工程师、纪检组长、机关党委书记

成 员:市公路管理局局长

眉山交通技工学校校长

市交通战备办公室副主任

市高速公路领导小组办公室主任

市地方海事局局长

市道路运输管理处处长

市交通重点工程建设推进办公室主任

市公路收费处处长

市公路路政管理支队支队长

市交通建设工程质量安全监督站站长

市交通建设工程造价管理站站长

市公路工程试验检测中心主任

市公共交通客运公司总经理

市恒信交通投资建设有限公司董事长

市交通运输局办公室主任

市交通运输局政策法规科科长

市交通运输局综合规划科科长

市交通运输局建设管理科科长

市交通运输局运输管理科科长

市交通运输局公交指导科科长

市交通运输局安全监督科科长

市交通运输局科技教育科科长

市交通运输局财务内审科科长

市交通运输局信访(监察)科科长

市交通运输局人事劳动科科长

领导小组工作职责:

(1)审定局总体预案及专项应急预案;组织制订交通系统突发事件应急工作的规划、政策和办法;

(2)审定应急经费预算及与应急相关的重大事项;

(3)决定启动与终止交通运输较大以上突发事件应急预警状态和应急救援行动,组织指挥交通运输较大以上突发事件的应急处置;

(4)指导全市交通运输系统应急管理工作;

(5)承办省交通运输厅、市政府应急指挥机构交办的相关工作。

2.2局应急管理办公室

领导小组下设办公室(以下简称局应急办)。办公室设在局安全科,办公室主任由局安全科科长兼任。

局应急办工作职责:

(1)协调较大以上突发公共事件预警预防、应急处置、事后评估等工作;

(2)负责应急预案管理工作,组织编制、修订局突发公共事件总体应急预案;

(3)指导全市交通运输应急保障队伍建设,组织、指导综合应急培训和演习;

(4)指导和监督检查区县和局下属部门应急管理工作,协助编制年度应急工作经费预算草案;

(5)负责搜集、分析、核实和处理突发事件相关信息;

(6)承办局应急管理日常工作,督促落实有关具体事项;

(7)承办领导小组交办的其他事项。

2.3局应急工作组

领导小组设置公路保通保畅、水上交通、道路运输、交通工程建设四个突发事件应急工作组,作为交通应急日常管理机构。在领导小组领导下,负责行业应急处置工作和突发事件信息报送工作,指导本行业一般突发事件应急处置工作。

公路保通保畅应急工作组设在市公路局。负责全市国省干线公路交通突发公共事件的应急处置的组织协调,负责向局领导小组上报、向有关单位通报灾情信息,布置预防措施,检查应急处置队伍、物资、机具等落实情况,适时组织演练。指导区县公路管理部门做好本行政区域内公路交通突发公共事件的应急处置工作。成员单位由市路政支队、市公路收费管理处组成。

水上交通应急工作组设在市海事局。负责贯彻落实上级主管部门有关应急工作的政策、制度和办法;市级水上交通应急预案的制定、更新和管理;审定市级水上交通应急设施、设备配备规划、编制市级水上交通应急预算;指导、监督县级水上交通应急预案的实施;协调处置一般水上突发公共事件预警预防、应急处置、事后评估等工作。

道路运输应急工作组设在市运管处。负责道路运输应急保障相关信息的收集和处理;负责道路运输应急保障队伍、运输设备、基础设施和应急及物资储备和管理;负责道路运输应急保障预案的编制、修订和完善;组织、协调人员、物资的应急运输保障工作以及应急保障车辆维修等后勤保障工作;指导区县运管部门应急预案的编制和实施;拟定应急运输车辆征用补偿资金补助方案;承办应急领导小组交办的其他工作。成员单位由市公交公司、主要运输企业和客运车站组成。

交通工程建设应急工作组设在市质监站。负责制订完善工程建设突发事件应急预案。负责协调全市在建工程建设突发事件应急处置工作。负责指导和监督全市在建重大工程建设项目应急预案的编制和实施。承办应急领导小组交办的其他工作。成员单位由市重推办、高速办组成。

2.4局应急辅助工作组

局应急指挥中心在应急领导小组决定启动较大以上交通运输突发事件预警状态和应急响应行动时自动成立,由局内相关科室和行业管理机构组建,在应急领导小组统一领导下,和局应急工作组一起负责具体承担应急处置工作。应急指挥中心负责组建综合协调(新闻宣传)、恢复重建和总结评估等工作组。

(1)综合协调(新闻宣传)小组:由局办公室及局安全科、交战办相关科室人员组成,办公室主任任组长。负责起草重要报告、综合类文件;负责相关会议信息系统通信保障工作;统一向市政府、省交通运输厅和相关部门报送应急工作文件、信息和对外宣传,负责收集、处理相关新闻报道,及时消除不实报道带来的负面影响;负责组织有关新闻媒体,宣传报道应急处置工作中涌现出的先进事迹与典型;承办应急领导小组交办的其他工作。

(2)恢复重建小组:由局规划科、工程科、财务科相关科室人员组成,规划科科长任组长。负责交通运输部门受灾情况统计,组织灾后调研工作;拟定交通运输灾后恢复重建方案并组织实施;承办应急领导小组交办的其他工作。

(3)总结评估小组:由局应急工作领导小组按照事件类别指定组长,由其他应急工作小组、专家咨询组、局下属单位有关人员组成。负责编写应急处置工作大事记;对突发事件情况、应急处置措施、取得的主要成绩、存在的主要问题等进行总结和评估,提出下一步工作建议,并向应急领导小组提交总结评估报告;承办应急领导小组交办的其他工作。

综合协调小组在局应急领导小组决定终止较大以上交通运输突发事件预警状态和应急响应行动时自动解散;恢复重建小组、总结评估小组在相关工作完成后,由领导小组宣布解散。

2.5现场工作组

发生较大以上的突发事件,局应急工作领导小组根据突发事件的性质、危害程度、波及范围和处置行动的需要,指派人员、专家和应急救援队伍组成现场工作组赶赴现场,配合当地政府实施现场应急处置和救援行动。当现场工作组由市政府牵头组建时,由局领导参加现场工作组;当现场工作组由市政府其他部门牵头组建时,局根据工作需要派出相关单位或部门负责人参加现场工作组。现场工作组具体职责如下:

(1)按照市政府的统一部署,参与地方人民政府或市级其他部门组织开展的突发事件应急处置工作,并及时向应急工作领导小组报告现场有关情况;

(2)负责跨县级行政区域交通应急队伍的现场指挥和调度;

(3)提供交通运输方面技术支持,协助有关部门开展应急处置工作,保障作业安全;

(4)承办领导小组交办的其他工作。

2.6专家咨询组

专家咨询组是由交通运输行业及其他相关行业工程技术、科研、管理、法律等方面专家组成的应急咨询机构,具体职责如下:

(1)参与拟定、修订与交通运输相关的各类突发事件应急预案及有关规章制度;

(2)负责对应急准备以及应急行动方案提供专业咨询和建议;

(3)负责对应急响应终止和后期分析评估提出咨询意见;

(4)承办局应急工作领导小组委托的其他事项。

3 预测、预警

建立和完善预测预警机制,针对高风险区可能发生突发事件的性质、类型,造成危害的严重程度、影响范围及可控性,所需要的交通运输应急力量等,开展风险分析,防患于未然,做到早预防、早发现、早报告、早处置。

3.1信息监测与预测

建立信息监测体系,明确监测信息报送内容、渠道、时限、程序。通过对监测信息的分析研究,对可能发生突发事件的时间、地点、范围、程度、危害及趋势做出预测。

3.1.1信息内容

突发事件预警预防信息包括:交通运输突发事件风险源、诱发风险因素、突发事件影响、预警预防与应急对策以及其它内容等。

3.1.2信息渠道

(1)政府相关部门提供的涉及交通运输的四大类突发事件诱发风险因素的公布信息、专业实测和预报信息、秘密情报信息。

(2)各级交通运输部门及所属机构报告事件所在地公路交通基础设施、公路交通安全辅助设施和社会安全信息等可能诱发公路交通突发事件的风险源信息。

(3)其他有关机构及公众发布或提供有关的监测、分析信息。

3.2预警分级

根据突发事件发生时对交通运输的影响和应急处置需求分为特别严重(Ⅰ级)、严重(Ⅱ级)、较重(Ⅲ级)、一般(Ⅳ级)四级预警,分别用红色、橙色、黄色和蓝色来表示,依次由国家、省、市、县交通运输主管部门负责相应级别预警的启动和发布。(预警信息具体分级标准见附件4)。

3.3信息报送与处置

风险源信息实行逐级上报。接到预警信息后,对预警信息加以记录和核实,初步判定预警级别,按程序向本级领导确认预警级别,及时向所属下级应急机构、事发单位和可能受到影响的单位等有关部门发布预警信息,指导和协调各有关方面开展预警预防工作。

3.4预警支持

各区县交通运输主管部门、局下属有关部门应整合交通监测、监控技术装备资源,完善交通运输突发事件监测预警平台,实现公安、交通运输、气象、卫生、水利等部门间的信息互通,逐步形成完善的预警信息工作监测机制,提供科学的预警预防与应急反应对策措施,发布交通运输突发公共事件的预警预防信息。

4应急处置

建立完善应急处置各项制度,建立健全应急处置应对机制,提高应急处置能力。较大突发公共事件应急处置流程见附件5。

4.1信息报告与处理

突发事件发生后,按省、市政府和交通运输部、省交通运输厅有关规定办理,不得迟报、谎报、瞒报和漏报。发生突发事件信息,各区县交通运输应急管理机构必须在半小时内通过电话报送,1小时内书面报告局应急办和行业管理部门应急管理机构。

建立信息快速通报与联动响应机制,较大以上预警信息发布和应急响应启动后,局应急办应及时将有关信息汇总形成突发事件情况简报,上报局应急工作领导小组,并通报各应急工作组。信息报告内容包括:事件的类型、发生时间、地点、影响范围和程度、已采取的应急处置措施和成效。

4.2先期处置

事发地交通运输主管部门和事发单位在发现或接到社会公众报告的突发事件后,在当地政府的统一领导下,在报告突发公共事件信息的同时,应依据职责分工,派员赶赴现场,及时、有效地组织有关人员进行先期处置,控制事态。

4.3分级响应

按照分级负责的原则,根据突发公共事件的不同等级启动相应预案,做出应急响应。Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级、Ⅳ级应急响应分别由交通运输部、省交通运输厅、市交通运输局和县交通运输局负责启动和实施。

较大事件(Ⅲ级):由市交通运输局在市政府的领导下,启动并实施本级交通应急响应,同时报送省交通运输厅备案。

一般事件(Ⅳ级):由区县交通运输局在区县政府的领导下,启动并实施本级交通应急响应,同时报送市交通运输局备案。

除Ⅲ级预警或应急响应外,局根据突发事件的严重性、紧急程度、可控性、敏感程度、影响范围等,还负责处置如下突发事件:

(1)已引起市政府和公众特别关注的、局认为需要在不启动分级应急响应的情况下予以协调处置的突发事件;

(2)根据市政府应急管理要求,需要局协调处置的突发事件;

(3)按照市政府部署由局负责协助处置的突发事件。

4.4应急响应启动程序

Ⅰ、Ⅱ级应急响应时,按照交通运输部和省交通运输厅部署进行处置,局按下列程序和内容启动Ⅲ级响应:

(1)局应急办提出突发事件Ⅲ级应急响应启动建议;

(2)应急工作领导小组在1小时内决定是否启动Ⅲ级应急响应。如同意启动,则正式签发Ⅲ级应急响应启动文件,报送市政府,并于24小时内召集局各相关部门、相关区县交通运输局会议,由应急工作领导小组组长正式宣布启动Ⅲ级应急响应,并由局办公室负责向社会公布Ⅲ级应急响应;

(3)Ⅲ级应急响应宣布后,应急工作领导小组根据需要指定成立现场工作组,赶赴现场指挥公路交通应急处置工作;

(4)Ⅲ级应急响应宣布后,局办公室、局应急办和各应急工作组立即启动24小时值班制,根据本预案2.2款、2.3款规定开展应急工作。

区县交通运输局可以参照Ⅲ级响应程序,结合本地实际,自行确定Ⅳ级突发事件应急响应程序。需要有关应急力量支援时,及时向市交通运输局提出请求。

4.5指挥

4.5.1局应急指挥中心协调与指挥机制

当发生Ⅲ级以上突发事件时,局应急指挥中心和事发地交通运输局均进入24小时应急值班状态,确保市、区县两级应急管理机构的信息畅通。

建立局与相关区县交通运输局之间的定期应急会商机制。局应急指挥中心组织协调各地和局下属单位负责人、专家和应急队伍参与应急救援,调动应急反应所需的人力、物力资源,组织提供应急物资及人员的运输保障;及时向市委、市政府、交通运输厅报告应急处置工作进展情况,及时研究处理其他事项。

4.5.2部门间协调机制

当发生Ⅲ级以上突发事件时,局与市公安、卫生、安监等部门建立协调机制,按照职责分工,加强协作,共同开展应急处置工作。同时,指导区县交通运输局建立与同级人民政府相关部门的联合调度指挥机制。

4.5.3现场指挥协调机制

现场工作组负责指导、协调Ⅲ级突发事件现场的应急处置工作,负责建立与事发地政府和参与应急处置的其他单位的协调联系机制。并及时收集、掌握相关信息,及时上报最新事态和运输保障情况,防止出现次生衍生灾害,尽快恢复正常秩序。

4.6应急响应终止程序

Ⅲ级应急响应终止时,采取如下终止程序:

(1)局应急指挥中心根据掌握的事件信息,确认突发事件平息,向局应急工作领导小组提出Ⅲ级应急响应状态终止建议;

(2)局应急工作领导小组决定是否终止Ⅲ级应急响应状态,如同意终止,签发Ⅲ级应急响应终止文件,提出应急响应终止后续处理意见,并在24小时内向市政府及相关部门报送;

(3)局办公室负责向社会宣布Ⅲ级应急响应结束,说明已经采取的措施和效果以及应急响应终止后将采取的各项措施。

Ⅳ级应急响应终止程序由区县交通运输局参照Ⅲ级应急响应终止程序,结合本地实际,自行编制。

4.7应急响应终止条件

(1)事件应急处置工作基本完成;

(2)交通基础设施功能得到恢复;

(3)应急运输保障任务基本完成;

(4)现场抢救活动结束;

(5)次生、衍生和事件危害基本消除;

(6)受危人员安全离开突发事件危险区并得到良好安置;

(7)政府宣布应急响应解除。

5 恢复与重建

5.1善后处置

5.1.1抚恤和补助

事发地和参与应急处置的交通运输局配合属地人民政府,对参加应急处置的有关人员按照有关规定,给予补助;对因参与应急处理工作致病、致残、死亡的人员,按照国家有关规定,给予相应的补助和抚恤,并提供相关心理和司法援助。

5.1.2奖励

应急响应终止后,各级交通运输主管部门应对参加突发事件应急处置过程中做出贡献的先进集体和个人进行表彰和奖励。

5.2调查与评估

事件评估小组具体负责Ⅲ级响应的调查与评估工作,并于应急响应结束后十五个工作日内形成调查评估报告报局应急办。调查评估报告包括突发事件情况、应急处置措施、成效、预案的适用性和存在的主要问题、建议等主要内容。局应急办组织专家对评估报告进行评审,将专家审定后的报告及评审意见交局应急工作领导小组。

5.3补偿

5.3.1应急物资储备的补偿

在由局参与Ⅲ级或负责处置的Ⅲ级突发事件中使用的国家应急储备物资,采取“无偿使用”原则,对可回收重复使用的应急储备物资由使用地交通运输局负责回收、清洗、消毒和整理,由代储单位清点后入库。

5.3.2征用补偿

组织应急保障工作的交通运输主管部门负责相应级别的应急保障资源的征用补偿工作,并报上级交通运输主管部门。

应急保障行动结束后,由组织应急保障工作的交通运输主管部门通知被征用单位(人)准备相关资料,做好征用补偿准备工作。并结合有关征用记录和事后调查评估的情况,对补偿申请予以审核,审核通过后,发出应急征用补偿通知单,并按有关规定予以补偿。

行政征用补偿形式包括:现金补偿、财政税费减免、实物补偿和其他形式的行政性补偿等。

5.4恢复重建

局应急工作领导小组成立恢复重建小组,参与交通运输Ⅲ级响应的恢复重建工作,并组织区县交通运输局负责具体实施。

5.5新闻发布与宣传

综合协调(新闻宣传)组负责组织发布交通突发事件新闻通稿、预案启动公告、预警启动与应急响应启动公告、预警终止与应急响应终止公告,传递事态进展的最新信息,解释说明与突发事件有关的问题、澄清和回应与突发事件有关的错误报道,宣传交通应急管理工作动态。

6 应急保障

6.1应急队伍

各区县交通运输局、局下属有关单位按照“平急结合、因地制宜,分类建设、分级负责,统一指挥、协调运转”的原则建立交通运输突发事件应急队伍。

6.1.2专业应急队伍的组建

6.1.2.1交通应急抢险保通队伍

区县交通运输局、局下属市公路局、市路政支队、市海事局、市质监站负责本级应急抢通保障队伍的组建和日常管理。构建以公路养护管理部门、路政管理部门、航务管理机构、工程质量监督机构为主体负责组建辖区内应急抢通保障队伍。

6.1.2.2交通应急运输保障队伍

区县交通运输局、局下属市运管处、市海事局按照“平急结合、分级储备、择优选择、统一指挥”的原则负责组建辖区域内的应急运输保障队伍。应急运输保障车辆的技术等级要求达到二级以上技术标准,车辆使用年限不超过5年,或行驶里程不超过15万公里;应急运输保障船舶使用年限不超过8年。从事应急运输的人员年龄原则上控制在20-50岁之间、身体健康、政治素质高、熟悉有关政策法规等。应急运输人员在执行应急运输任务时,由局统一配发证件和必要的用品。

局交战办按照交通战备相关要求负责建立和完善全市交通运输应急保障队伍。

6.1.3社会力量动员与参与

各级交通运输主管部门应根据属地的实际情况和突发事件特点,制订社会动员方案,明确动员的范围、组织程序、决策程序。在交通运输自有应急力量不能满足应急处置需求时,向同级人民政府提出请求,请求动员社会力量参与应急处置工作。

6.1.4应急人员安全防护

各级交通运输主管部门应协调有关部门提供不同类型公共突发事件交通运输应急人员的安全防护装备并发放使用说明,采取必要的安全防护措施。

6.2物资设备保障

建立实物储备与商业储备相结合、生产能力储备与技术储备相结合、政府采购与政府补贴相结合的应急物资储备方式,强化应急物资储备能力。

6.3资金保障

交通运输应急保障所需的各项经费,应按照现行事权、财权划分原则,分级负担,由地方财政部门负责安排解决,并按规定程序列入各级交通运输主管部门年度财政预算中。各级交通运输主管部门应建立有效的监管和评估体系,突发事件交通运输应急保障资金的使用和效果进行监管和评估。

7 监督管理

7.1预案演练

局应急办负责协同有关部门制订应急演练计划并组织综合应急演练活动。各区县交通运输局、局下属有关单位要结合所辖区域和单位实际,有计划、有重点地组织预案演练。

7.2宣传与培训

局应急办编印各类预案通俗读本,做到图文并茂、通俗易懂、携带方便、快速查询,提高宣传与培训效果,并通过广播、电视、网络、报刊、图书等多种渠道,加强交通运输应急保障的宣传工作。

各区县交通运输局应将应急宣传教育培训工作纳入日常管理工作,定期开展应急培训工作。原则上,应急保障相关人员每两年应至少接受一次相关知识的培训,并依据培训记录和考试成绩实施应急人员的动态管理,提高交通运输应急保障人员的素质和专业技能。

7.3责任与奖惩

交通运输应急处置工作实行行政领导负责制和责任追究制。

对应急管理工作中做出突出贡献的先进集体和个人要及时地给予宣传、表彰和奖励。

对迟报、谎报、瞒报和漏报重要信息或者应急管理工作有其他失职、渎职行为的,依法对有关责任人给予行政处分。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

8附则

8.1预案管理与更新

局应急办会同有关部门定期对相关应急预案的执行情况进行检查,发现问题和提出改进意见,并根据实际情况的变化,及时修订本预案,上报市政府应急办备案,并抄报有关部门。

下列情况,本预案应进行更新:

(1)本预案所依据的法律法规做出调整或修改,或国家出台新的应急管理相关法律法规;

(2)原则上每两年组织修订、完善应急预案;

(3)根据日常应急演练和较大突发事件应急行动结束后取得的经验,需对预案做出修改;

(4)因机构改革需要对应急管理机构进行调整;

(5)其他。

交通运输应急抢险保通和应急运输保障队伍及物资的数据资料应每年更新一次。

各区县交通运输局应根据形势变化和实际需要,及时修订和更新相关应急预案。

8.2制定与解释部门

本预案由市交通运输局制定并负责解释与组织实施。局机关各科室、下属单位和区县交通运输主管部门按照本预案的规定履行职责,并制定相应的应急预案。

本预案自发布之日起施行。

附件:1.眉山市交通运输局专项应急预案构成

2.眉山市交通运输局下属部门应急预案目录

3.眉山市交通运输局应急指挥体系图

4.预警信息分级标准

5.眉山市交通运输局较大以上突发公共事件应急管理流程

6.眉山市交通运输局突发公共事件应急指挥机构


附件1

眉山市交通运输局专项应急预案构成

眉山市交通运输局

专项预案

相关指挥机构

工作部门

类别

名称

主管部门

参与部门

自然灾害

眉山市普通公路交通突发事件应急预案

市公路保通保畅

应急组

市公路局

预案规定单位

自然灾害

眉山市交通运输地震灾害应急预案

市交通运输局

市交通运输局

预案规定单位

事故灾难

眉山市水上运输事故应急预案

市水上水上交通应急组

市海事局

指挥成员单位

综合

运输

眉山市水上交通突发事件应急预案

市水上交通

应急组

市海事局

预案规定单位

综合运输

眉山市道路运输突发事件应急保障预案

市道路运输

应急组

市运管处

预案规定单位

……

……

……

……

注:根据应急管理需要和实际情况的变化,局专项应急预案构成及相关机构将不断补充完善。


附件2

眉山市交通运输局下属部门应急预案目录

预案名称

制定部门

眉山市公路桥梁突发事件应急预案

市公路局

眉山市水上交通防汛工作应急预案

市海事局

眉山市水上交通枯水雾期及冰冻天气应急预案

市海事局

眉山市重特大水上交通事故应急处理预案

市海事局

眉山市突发公共事件水上运输保障预案

市海事局

眉山市道路运输运力保障预案

市运管处

眉山市冬春季道路运输应急预案

市运管处

眉山市公路水运工程安全事故应急救援预案

市质监站

……

……


附件3

眉山市交通运输局应急指挥体系图


附件4

预警信息分级标准

一、公路交通预警信息分级标准

预警级别

级别描述

颜色

标示

事件情形

I级

特别

严重

国省干线公路上的特大型桥梁、隧道损毁,中断交通。

普通国省道一处路基全毁500米--1000米,县道一处路基全毁1.5--2公里。

国省道及重要县道因各种突发事件中断交通或危及行车安全,一处影响范围分别在2000米、5000米以上,阻塞或者大量车辆积压、人员滞留,通行能力影响周边省份,且48小时内无法恢复通行。

其他可能需要由省交通运输厅提供应急保障及协调的情况。

II级

严重

地方公路上的特大型桥梁、隧道损坏,实行交通管制,经抢修需要24小时内无法恢复通车

地方公路上的大型桥梁、隧道损毁,中断交通

普通国省道一处路基全毁300米--500米,县道一处路基全毁1—1.5公里

国省道及重要县道因各种突发事件中断交通或危及行车安全,且一处影响范围分别在1000米、2500米以上,阻塞或者大量车辆积压、人员滞留,通行能力影响省内多个市州,且24小时内无法恢复通行。

其他可能需要由市交委提供应急保障及协调的情况

III级

较重

地方公路上中型桥梁、隧道损毁,中断交通

国省道一处路基全毁100—300米,县道一处路基全毁1—1.5公里

国省道及重要县道因各种突发事件中断交通或危及行车安全,且一处影响范围分别在300-500米、1000-1500米以上,阻塞或者部分车辆积压、人员滞留,且12小时内无法恢复通行。

通行能力影响多个县。

IV级

一般

地方公路上小型桥梁、隧道损毁,中断交通

国省道一处路基全毁100米以内,县道一处路基全毁1公里以内。

国省道及重要县道因各种突发事件中断交通或危及行车安全,且一处影响范围分别在100-300米、500-1000米以上,阻塞或者部分车辆积压、人员滞留,且6小时内无法恢复通行。

通行能力影响多个县。

其他可能需要由县级交通运输主管部门提供应急保障时

二、水路交通预警信息分级标准

预警级别

级别描述

颜色

标示

事件情形

I级

特别
严重

各种突发气象灾害红色预警信号(大雾、暴雨、大风、大雪等);监测预报山体滑坡处于滑坡阶段的信息,泥石流等地质灾害一级预警和监测预报有特大洪峰的信息,有可能要求水上运输2小时内需组织30艘以上船舶或造成重要港口瘫痪发生断航24小时以上;辖段内安全形势特别严峻:发生特大恶性事故,或季度内连续发生两次死亡10人以上的事故,或月度内局部水域连续发生5起人员死亡事故;通航水域水上施工(水上爆破、大坝合龙、水库开闸放水)等严重影响船舶航行安全的信息;水运能力遭受特别严重损失或秩序严重混乱且影响重大;特大人员伤亡、特大水域环境污染损害。

II级

严重

各种突发气象灾害红色预警信号(大雾、暴雨、大风、大雪等);监测预报山体滑坡处于滑坡阶段的信息,泥石流等地质灾害一级预警和监测预报有特大洪峰的信息,有可能要求水上运输2小时内需组织10艘以上船舶或造成重要港口严重损坏及发生断航在12小至24小时内;辖段内安全形势严峻:发生死亡10人以上事故,或月度内局部水域连续发生3起人员死亡事故;水运能力遭受严重损失或秩序混乱;重大人员伤亡、重大环境污染损害

III级

较重

各种突发气象灾害红色预警信号(大雾、暴雨、大风、大雪等);监测预报山体滑坡处于滑坡阶段的信息,泥石流等地质灾害一级预警和监测预报有特大洪峰的信息,有可能要求水上运输2小时内需组织50客位或500载重吨或5艘以上船舶;辖段内安全形势较为严峻:月度内发生3起死亡3人以上的事故;一般航道堵塞;通航设施损坏严重;一般港口能力遭受较重损失;较重人员伤亡、较重环境污染损害。

IV级

一般

各种突发气象灾害红色预警信号(大雾、暴雨、大风、大雪等);监测预报山体滑坡处于滑坡阶段的信息,泥石流等地质灾害一级预警和监测预报有特大洪峰的信息,有可能要求水上运输2小时内需组织30客位或300载重吨或3艘以上船舶或紧急转运0.5万人以上,或集散物资达0.5万吨以上;辖段内安全形势趋于严峻:局部水域通航秩序严重恶化,或通航条件严重影响船舶安全航行;船舶同类违法行为、安检滞留率明显上升;出现重大安全隐患;重大节假日期间、旅游旺季水上运输处于满负荷状态;港口受损、人员伤亡和环境污染损害较轻;关系国计民生的短期物资紧缺。

三、道路运输预警信息分级标准

预警级别

级别描述

颜色

标示

事件情形

I级

特别
严重

一、特别重大突发公共事件

(1)国省主干线及重要隧道、桥梁遭受严重破坏,影响范围在2000米以上,造成行车中断,或者大量车辆积压、人员滞留,通行能力影响周边省份,经抢修48小时内无法恢复通车。

(2)道路旅客运输或货物运输事故,造成或可能造成30人(含)以上死亡或失踪,或10000万元(含)以上直接经济损失;

(3)载运危险化学品或油类的车辆发生事故,造成或可能造成运输物质泄漏、扩散,导致特别重大生态环境危害、交通阻塞或威胁人民生命安全;

(4)重要客运枢纽运行中断,造成大量旅客滞留,恢复运行及人员疏散预计在48小时以上的事件;

(5)城市轨道交通发生事故,或遭受恐怖袭击、自然灾害、人为破坏等,导致一条(含)以上线路停运48小时;

(6)交通运输行业从业人员,特别是公共交通、出租客运、线路客运、水路运输等敏感行业集体罢工或罢运,影响社会出行,在48小时内不能平息的事件;

(7)在交通运输行业以及交通运输工具上发现世界卫生组织公布的疫情或发生《中华人民共和国传染病法》规定的甲类传染病的事件;

(8)车站、经营性客货运车辆遭受恐怖袭击或极端暴力袭击的事件;

(9)发生因重要物资缺乏、价格大幅波动可能严重影响当地经济整体运行和人民正常生活,超出市级交通运输主管部门运力组织能力;

(10)其它任何对县级及以上行政区域造成或可能造成重大社会、经济影响或发生在敏感区域、敏感时段的交通运输突发事件。

II级

严重

二、重大突发公共事件

(1)因突发事件导致国省主干线及重要隧道、桥梁遭受严重破坏,影响范围在1000米以上,造成行车中断,或者大量车辆积压、人员滞留,通行能力影响周边省份,经抢修24小时内无法恢复通车。

(2)道路旅客运输,造成或可能造成10人(含)以上死亡或失踪,或5000万元(含)以上直接经济损失;

(3)载运危险化学品或油类的车辆发生事故,造成或可能造成运输物质泄漏、扩散,导致重大生态环境危害、交通阻塞或威胁人民生命安全;

(4)重要客运枢纽运行中断,造成大量旅客滞留,恢复运行及人员疏散预计在24小时以上的事件;

(5)地铁、城市轨道交通发生事故,或遭受恐怖袭击、自然灾害、人为破坏等,导致一条(含)以上线路停运24小时;

(6)交通运输行业从业人员,特别是公共交通、出租客运、线路客运、水路运输等敏感行业集体罢工或罢运,影响社会出行,在24小时内不能平息的事件;

(7)30名(含)以上交通运输行业从业人员集体到省级及以上国家机关上访的事件;

(8)在交通运输行业以及交通运输工具上发现世界卫生组织公布的疫情或发生《中华人民共和国传染病法》规定的乙类传染病的事件;

(9)发生因重要物资缺乏、价格大幅波动可能严重影响1-3个县市区以上整体运行和人民正常生活,超出县级交通运输主管部门运力组织能力时;

(10)其它任何对县级及以上行政区域造成或可能造成重大社会、经济影响或发生在敏感区域、敏感时段的交通运输突发事件。

III级

较重

三、较大突发公共事件

(1)因突发事件可能导致国省主干线及重要隧道、桥梁遭受严重破坏,影响范围在500米以上,造成行车中断,或者车辆积压、人员滞留,经抢修12小时内无法恢复通车。

(3)道路旅客运输或货物运输事故,造成或可能造成3人(含)以上死亡或失踪;

(4)载运危险化学品或油类的车辆发生事故,造成或可能造成运输物质泄漏、扩散,导致较大生态环境危害、交通阻塞或威胁人民生命安全;

(5)重要客运枢纽运行中断,造成大量旅客滞留,恢复运行及人员疏散预计12小时以上的事件;

(6)地铁、城市轨道交通发生事故,或遭受恐怖袭击、自然灾害、人为破坏等,导致一条(含)以上线路停运6小时;

(7)交通运输行业从业人员,特别是公共交通、出租客运、线路客运、水路运输等敏感行业集体罢工或罢运,影响社会出行,在12小时内不能平息的事件;

(8)10名(含)以上交通运输行业从业人员集体到市级以上国家机关上访的事件;

(9)在交通运输行业以及交通运输工具上发现世界卫生组织公布的疫情或发生《中华人民共和国传染病法》规定的丙类传染病的事件;

(10)发生因重要物资缺乏、价格大幅波动可能严重影响3个县整体运行和人民正常生活,超出县级交通运输主管部门运力组织能力时;

(11)其它任何对县级及以上行政区域造成或可能造成较大社会、经济影响的交通运输突发事件。

IV级

一般

四、一般突发公共事件

(1)因突发事件导致国省主干线及重要隧道、桥梁遭受严重破坏,影响范围在200米以上,或者车辆积压、人员滞留,造成行车中断,经抢修6小时内无法恢复通车。

(2)道路旅客运输或货物运输事故,造成或可能造成3人以下死亡或失踪;

(3)载运危险化学品或油类的车辆发生事故,造成或可能造成运输物质泄漏、扩散,导致一般生态环境危害、交通阻塞或威胁人民生命安全;

(4)重要客运枢纽运行中断,造成大量旅客滞留,恢复运行及人员疏散预计6小时以上的事件;

(5)城市轨道交通发生事故,或遭受恐怖袭击、自然灾害、人为破坏等,导致一条(含)以上线路停运2小时;

(6)交通运输行业从业人员,特别是公共交通、出租客运、线路客运、水路运输等敏感行业集体罢工或罢运,影响社会出行,在4小时内不能平息的事件;

(7)6名(含)以上交通运输行业从业人员集体到市级及以上国家机关上访的事件;

(8)其它任何对乡镇级及以上行政区域造成或可能造成一般社会、经济影响的交通运输突发事件。


附件5

眉山市交通运输局

爆炸形 1: 较大以上突发公共事件发生较大以上突发公共事件应急管理流程


局派工作组及专家组

信息发布



附件6

眉山市交通运输局

突发公共事件应急指挥机构

指挥机构

姓名

职务

办公电话

移动电话

局突发事件应急工作领导小组

顾贵鹏

局长、组长

38111638

18990363009

刘小伶

副局长、副组长

38118718

13890338388

汪文毅

副局长、副组长

38115903

13990363888

覃建伟

副局长、副组长

38299001

13808164567

韩顺江

副局长、副组长

38112128

13808161916

牟德明

副局长、副组长

38112189

13990333063

崔秀丽

机关党委书记、

副组长

38112996

13808165623

陈 行

纪检组长、副组长

38101816

13808163898

局应急办公室(局安全科)

涂 勇

科 长

38118616

13890333158

公路保通保畅应急工作组(市公路局)

刘小伶

局 长

38118718

13890338388

水上交通应急小组(市海事局)

涂 勇

副局长

38112887

13890333158

道路运输应急小组(市运管处)

汪卓然

处 长

38169658

13909036698

工程建设应急小组(市质监站)

魏勇刚

站 长

38113683

13320950588

值班电话:38118616

值班传真:38112905


眉山市地方公路抢险救灾工作方案

为提高我市地方公路抢险救灾应急反应能力和工作效率,确保公路安全畅通和人民生命财产安全,按照《中华人民共和国公路法》、《中华人民共和国防洪法》、《四川省人民政府突发公共事件总体应急预案(试行)》(川府法〔2005〕2号)和省交通运输厅就发生自然灾害期间交通运输抢通、保通、保运有关应急准备工作的要求,结合我市实际情况,特制定本方案。

一、总体要求

建立科学、高效的公路抢险救灾应急体系,形成统一指挥、分级负责、反应迅速、运转高效的应急机制,提高抢险救灾应急能力和工作效率,努力降低灾害损失,减少人员伤亡,尽快恢复公路交通。

二、组织机构与职责

市公路局成立公路抢险救灾应急工作领导小组,下设局抢险救灾应急工作领导小组办公室(以下简称局应急办)。各区县交通运输局和公路管理机构等有关单位要分别成立相应的抢险救灾领导机构和办事机构,并制定相应的应急抢险救灾方案。

(一)局应急工作领导小组与职责。

1.局应急工作领导小组

组 长:刘小伶 市公路管理局局长

副组长:陈 艾 市公路管理局副局长

魏勇刚 市公路管理局副局长

成 员:张 军 市公路管理局安全科科长

董 玲 市公路管理局财务科科长

左仕英 市公路管理局办公室主任

刘成军 市公路管理局养护科科长

杜丽斌 市公路管理局农建科科长

应急办公室主任:魏勇刚(兼)

联系人:张军,18990352738,张毅,13778881080

2.局应急工作领导小组职责:研究制定公路交通突发事件应急防范与处置的具体措施;负责审查各区县交通运输局和公路管理部门公路交通应急预案;统一指挥、调度和协调各区县交通运输局和公路管理部门的应急处置工作,负责突发事件应急体系建设;组织、协调、指导公路抢险救灾工作。

(二)局应急办组成与职责。

1.局应急办是局应急工作的日常工作机构,设在局安全保卫

科,在局应急工作领导小组领导下开展工作。副局长魏勇刚兼任应急办主任。工作人员由局安全保卫科和工程养护科人员组成。

2.局应急办职责:履行值守应急、信息汇总、信息上报和综合协调职能;组织、修订局应急预案;指导、汇总和监督检查各区县交通运输局和公路管理机构应急预案的编制、修订和实施;督促检查区县交通运输局和公路管理部门应急组织机构和队伍建设,负责全市公路交通重大以上突发事件预警信息披露、新闻发布会以及与各区县交通运输局的联系与沟通;督促检查公路应急处置措施的落实;协调、指导公路抢险救灾工作。

三、应急经费、物质、人员保障

(一)应急经费保障。按照“分级负责、属地管理”的原则建立相应的应急经费保障机制。各区县交通运输局和公路管理部门负责保障本地区管理范围内突发事件公路交通方面的应急费用。局财务科积极调动资金,确保公路交通突发事件应急需要。

(二)物质、人员保障。全市公路交通部门共有7支抢险救灾队伍,已落实抢险救灾人员、抢险车辆、抢险机具、抢险工具等,详情见附件(眉山市公路系统2014年汛期防洪抢险队员名单、车辆、机具及物质储备情况)。

四、值班和信息报送工作

各单位要严格执行24小时值班制度和领导带班制度,保持24小时通讯畅通,认真执行灾情发生后按规定逐级上报制度。


眉山市公路系统汛期防洪抢险队员名单、

车辆、机具及物质储备情况

一、眉山市公路局汛期防洪抢险指挥部人员名单、车辆情况

(一)人员名单。

指挥长:刘小伶(13890338388)

副指挥长:陈艾(13320956168)、魏勇刚(13320950588)

成 员:张军(18990352738)、刘成军(15182231251)、费志祥(13890371367)、黄崇金(13547671377)、刘丹(13990331995)、张毅(13778881080)、古建荣(13036619777)、马文利(13890380188)、管葛(13990326427)、黄伟(13990318133)

(二)指挥车辆。

川ZQ8199 驾驶员 黄 伟

川Z00718 驾驶员 马文利

川Z01231 驾驶员 古建荣

二、各区县抢险队人员名单、车辆、机具及物资准备情况

(一)东坡区公路养护管理段。

1.防洪抢险队人员36人。

队 长:刘少龙,电话:13154908888

副队长:熊健、邓正军、胡伟

队 员:李小云、唐娟、曾霞、符俊敏、何翔、易丽娜、郑秀红、舒志芳、郭文莉、陈万里、杨曦、邹在成、张虹、廖建、陈怀军、李铭、唐莉、刘泽军、卓建宏、邓迎强、易柯、钟志成、帅建全、徐明、杨军、郑建伟、郑建雄、张远铭(白马班班长)、魏邦永(观音班班长)、张启福(伏龙班班长)、朱志伟(眉山班班长)、罗中华(思蒙班班长)

2.抢险车辆。

(1)抢险用货车2台:川Z10777 驾驶员 郑建雄

川Z15771 驾驶员 卓建宏

(2)抢险用指挥车1台:川Z05276 驾驶员 何 翔

3.抢险物资。

编织袋3000根,铁锹30把,铁锄20把。

(二)青神县公路养护管理段。

1.防洪抢险队人员100人。

队长:雷子红,电话:13778887222

雷子红、钟家荣、马力、张勇、张建平、石美元、胡亚军、邵启宏、方佳、杨秀芬、朱玲、其余人员为民工

2.抢险车辆。

(1)货车4辆。

(2)工程指挥车1辆。

3.抢险机具。

挖掘机2台,压路机1台。

4.抢险物资。

铁锹30把、钢钎10根、簸箕50担、十字镐15把。

(三)彭山县公路养护管理段。

1.抢险队人员20人。

组长:王忠文,电话:13890334881

成员:杨树明、张宏、韩铁忠、彭利祥、李勇、银建国、唐义清、聂采云、陈卫定、刘朝云、胡光辉。

2.防汛机具:货车1辆,装载机1台,挖掘机1台,压路机1台,砂砾石3000方。

防汛抢险办公室联系电话:37641667 13990342558

(四)丹棱县公路养护管理段。

1.防汛抢险队人员15人。

队长:陈其烈,电话:13990336118

成员:陈其烈、杨明千、易军、廖英、徐发德、刘贵华、何超群、张丽、曾黎青、宿强、王聪、刘方旭

2.抢险机具:挖掘机1台,装载机1台,压路机1台,货车2台。

3.抢险物质:水泥、钢材、沙石、编织袋(与物质管理单位签订了协议,随时提供物质)。

(五)洪雅县公路养护管理段。

1.抢险路段人员53人。

队长:付华友,电话:13990350678

洪瓦路:白光志、赵启仁、李朝志、饶开举、吴刚、刘忠德、杨明、李永惠、廖国雄、刘先明、张玉洪、鲍刚、李庆兰

峨邛路:王康明、郭亨元、余翼航、吴俊华、白成云、刘洪义、方丽娟、康永秀、谢雅萍、张维

峨洪路:吴朝坤、陈国军、陈晓章、徐跃武、张跃、邢建华、张玲、李瑾华、谢平英

S305线:王世华、万远华、阚卫东、史平、高丽琼、杜再林、牟仲祥、尹凤琴、黄经伟、杨佳惠

东竹路:韩体元、邓成华、张柳平、李开军、曾现伦、杨加凤、王玉华、张艳

2.抢险机具。

30B型装载机1台 机手 罗云,电话:13990325885

50C型装载机1台 机手 张敏,电话:13550513512

川路车1辆 驾驶员 宋真云 Z18352

路上巡查车1辆 川Z61227 驾驶员 杨晓东

(六)仁寿县国省道公路养护管理段。

1.抢险队人员20人。

抢险组组长:唐永葵,电话:13584306626

后勤保障组组长:唐明,电话:13909037568

成员:钟晓曲、赵小波、杜淑彬、彭建明、徐良、罗俊、刘建超、何庆生、代广宇、刘桃及各管理站站长

2.抢险车辆。

指挥车1台(川Z06323),货车1台(川38A3479),压路机1台,挖掘机1台(租用),装载机1台(租用)

3.抢险物质:编织袋5000根,锄头184把,十字镐76把,铁锹114把。

(七)仁寿县公路养护管理段。

1.抢险队人员8人。

队长:郭长明,电话:13518408500

(1)伤员抢险组:

组长:陈大为,电话:13990352788

成员:张中明、程建勇、胡雪琳

(2)灾情调查组:

组长:张建文

成员:徐菊芳、赖永寿、熊英

2.抢险机具。

货车1台(租用),挖掘机1台(租用),装载机1台(租用),压路机1台

3抢险物质。

钢钎54根,洋铲90把,编织袋3000条,锄头100把,十字镐50把,二锤56把

(八)眉山市仁洪公司。

1.抢险组组长:陈艾,电话:13320956168

副 组 长:温浩力,电话,13909034596

成 员:工程部工作人员。

2.机具、车辆。

装载机4台,挖掘机1台,货车2台,养护车2台,工具车3台,发电机1台

3.物质储备。

S106线应急保通物质储备工作仁洪公司已委托丹棱、仁寿公路养护段落实。


眉山市道路运输应急工作方案

为迅速、有效、有序地做好道路运输突发灾难性事件应急抢救工作,最大限度地减少损失,特制定本方案。本市境内发生营运客车重、特大安全生产事故,危险货物运输事故,客(货)运站、运输企业发生火灾、爆炸,发生水灾、地震、重大流行性疾病,针对或利用营运车辆、客货站场进行的恐怖活动,群体性上访事件,重大节假日、交通战备期间,此工作方案自行启动,各级道路运输管理部门必须按此方案要求,开展施救工作。

一、组织领导

成立眉山市运输管理处应急工作领导小组,实行一把手负责制,一旦发生突发性事件,单位、公司一把手必须亲自带队第一时间到达现场。

组 长:汪卓然 眉山市道路运输管理处处长

副组长:陈 武 眉山市道路运输管理处副处长

金志远 眉山市道路运输管理处副处长

杨 建 眉山市道路运输管理处副处长

成 员:李素芳 眉山市道路运输管理处办公室主任

郑玲霞 眉山市道路运输管理处财务科科长

蒋天府 眉山市道路运输管理处安全科科长

黄 崴 眉山市道路运输管理处运管科科长

余 瑾 眉山市道路运输管理处稽查大队大队长

周 敏 眉山市道路运输管理处维技科科长

冯剑利 眉山市道路运输管理处出管办主任

伍刚全 眉山市道路运输管理处驻站办主任

汪洋权 眉山市道路运输管理处行政许可科科长

黄 杉 眉山市道路运输管理处公交科副科长

罗 松 眉山市道路运输管理处教培科负责人

邓 军 东坡区道路运输管理所所长

毛先平 彭山县道路运输管理所所长

宋友龙 丹棱县道路运输管理所所长

杨胜斌 青神县道路运输管理所所长

胡跃辉 仁寿县道路运输管理所所长

何 妍 洪雅县道路运输管理所所长

王庆霖 四川眉山富临运业有限总公司总经理

杨俊辉 四川眉山金马汽车运输有限公司总经理

曾祥贵 眉山客运中心站总经理

陈 清 仁寿联营站总经理

华众文 眉山众和汽车运输有限公司经理

应急方案启动后,领导小组成员未经组长批准不得离岗、外出,有特殊情况不能履行职责时,由所在单位按职务高低递补。

领导小组下设客货运输组、协调组、车辆技术及维修保障组。

客货运输组组长:黄崴眉山市道路运输管理处运管科科长,主要负责客运安全事故和化学危险品运输安全事故,在客运站、货运站、运输企业、运输车辆发生爆炸、放火及进行恐怖袭击等突发事件的应急处理、交通战备和重大自然灾害、假日期间旅客运输组织,并负责紧急救援工作组织调度运输车辆(联系电话:38169102,传真:38169101)。

协调组组长:李素芳眉山市道路运输管理处办公室主任,主要负责协调、通讯联络、调度、组织各工作组工作(联系电话:38169123,传真:38169032)。

车辆技术及维修保障组组长:周敏眉山市道路运输管理处维技科科长,主要负责车辆技术、运输途中维护保障、车辆施救等工作(联系电话:38169151)。

二、应急车辆保障

(一)应急领导小组成员单位公务用车。应急方案启动后,由应急领导小组统一调度使用,所需费用由各单位自行承担。

(二)营运车辆。应急方案启动后,就地优先征用事件发生所在(区)县辖区内营运车辆,如数量不足,可征用其它(区)县营运车辆。应急运输储备人员、车辆见附件。

(三)其它车辆。如应急事件需要,可借用其它车辆。

应急运输储备人员、车辆见附件。

三、应急通信保障

(一)电话联系网络。市道路运输管理处办公室和各(区)县运管所办公室保证上班期间有人接听电话。应急方案启动后,应急领导小组成员的手机必须保证24小时开机。

(二)传真网。各(区)县运管所传真机做到24小时开机,并安排专人及时处理传真件。

(三)微机信息网。县级及以上客运站的图像监控系统必须保证正常发挥作用。各领导小组成员单位要充分利用GPS和客运站图像监控系统,调查分析突发灾难性事件的苗头,及时采取相应措施予以应对。

附件:1.眉山市应急储备客货车辆、人员花名册(客运)

2.眉山市应急储备客货车辆、人员花名册(货运)

3.眉山市应急储备客货车辆、人员花名册(保障人员)


附件1

眉山市应急储备客货车辆、人员花名册(客运)

姓 名

性别

年龄

文化程度

政治面貌

专业特长

联系电话

所在单位

所驾车号牌

座位数

备注

孙波

47

高中

驾驶

13548248839

眉山富临运业

川Z27577

30

驾驶员

许宏伟

39

高中

驾驶

13778845118

眉山富临运业

川Z27569

30

驾驶员

李绪

31

高中

驾驶

18783335288

眉山富临运业

川Z02756

30

驾驶员

李德辉

56

初中

驾驶

13118365892

眉山富临运业

川Z33859

30

驾驶员

李新谊

50

初中

驾驶

15183331263

眉山富临运业

川Z33899

30

驾驶员

杨云平

45

初中

驾驶

15609039511

眉山富临运业

川Z27869

30

驾驶员

周明清

47

高中

驾驶

15884330555

眉山富临运业

川Z33825

30

驾驶员

袁永和

43

高中

驾驶

13608162653

眉山富临运业

川Z28810

30

驾驶员

黄德兵

37

初中

驾驶

13890399608

眉山富临运业

川Z28886

30

驾驶员

黄友强

42

高中

驾驶

13088388855

眉山富临运业

川Z02687

30

驾驶员

张喜安

50

高中

驾驶

13778815796

眉山富临运业

川Z29056

39

驾驶员

王兵

40

高中

驾驶

13778879228

眉山富临运业

川Z29092

39

驾驶员

周元刚

51

高中

驾驶

13618192200

眉山富临运业

川Z27578

35

驾驶员

姓 名

性别

年龄

文化程度

政治面貌

专业特长

联系电话

所在单位

所驾车号牌

座位数

备注

何春阳

38

初中

驾驶

13778850822

眉山富临运业

川Z12902

39

驾驶员

陈作刚

46

初中

驾驶

13890381933

眉山富临运业

川Z17241

39

驾驶员

张成龙

49

高中

驾驶

18227839891

眉山富临运业

川Z36110

30

驾驶员

陶 杰

49

高中

驾驶

13890364425

眉山富临运业

川Z36128

30

驾驶员

熊兴军

46

初中

驾驶

13778813537

眉山富临运业

川Z36119

30

驾驶员

谌国均

50

初中

驾驶

13890300738

眉山富临运业

川Z36133

30

驾驶员

徐林

42

初中

驾驶

13778815516

眉山富临运业

川Z36125

30

驾驶员

袁 雄

39

初中

驾驶

18608220026

眉山富临运业

川Z32669

30

驾驶员

冯碧华

45

高中

驾驶

13088381395

眉山富临运业

川Z02777

39

驾驶员

解超庭

44

初中

驾驶

13778841449

眉山富临运业

川Z02755

39

驾驶员

杨 庆

45

高中

驾驶

13198350102

眉山富临运业

川Z02751

39

驾驶员

王端贵

52

初中

驾驶

13036611290

眉山富临运业

川Z02702

30

驾驶员

陈 庆

45

初中

驾驶

15892703645

眉山富临运业

川Z26323

30

驾驶员

成 勇

47

初中

驾驶

13550557539

眉山富临运业

川Z26172

30

驾驶员

陈志明

49

初中

驾驶

13778815516

眉山富临运业

川Z25209

35

驾驶员

王长富

52

初中

驾驶

13778891319

眉山富临运业

川Z03017

30

驾驶员

邹燕忠

40

初中

驾驶

13388256633

眉山富临运业

川Z03377

30

驾驶员


附件2

眉山市应急储备客货车辆、人员花名册(货运)

姓 名

性别

年龄

文化程度

政治面貌

专业特长

联系电话

所在单位

所驾车号牌

吨位数

备注

宋亮

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-37738

12.805

王建

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-37593

15.99

罗柱平

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-37632

15.99

干建才

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-37516

15.99

李柱均

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-37762

7.995

夏伦

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-DL137

1.495

尹根萍

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-DK915

1.74

董攀

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-37582

12.84

杨永良

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-37003

5.99

周杰

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-DH696

1.785

王志武

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-37089

11.99

邓仁东

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-DG285

1.45

张力

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-DF308

0.8

徐丹科

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-35751

12.72

王友彬

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-08850

0.995

骆峰

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-50499

4.5

张和平

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-08325

2.985

柳图忠

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-72361

1.8

邓仕全

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-00413

22

万唐旭

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-15986

13

嘎玛

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-08336

2.985

文玉斌

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-09152

1515

刘金刚

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-AV192

1.785

杨秋

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-08423

11.9

杨小燕

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-06231

4.99

陈志

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-80344

0.99

邓士伟

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-08963

16.8

高世华

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-15293

6

李冬

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-03803

0.8

王天福

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-16021

7.99

张秀花

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-06919

1.99

祝建波

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-09172

11.99

吴建洪

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-19598

10

陈大林

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-06138

4.95

袁海秋

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-06158

4.95

李玲

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-15191

8

邓伟

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-01147

4.95

袁强

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-53973

0.5

徐明钦

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-32632

1.49

刘吉清

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-08887

1.49

宋建

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-06338

1.98

卢邦桃

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-05573

2.6

荣平

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-60656

4.99

査建明

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-07905

1.49

王学平

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-02673

0.8

杨静

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-06791

1.99

张建荣

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-09118

1.99

周志明

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-15348

2

李军梅

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-03522

1.91

殷俊超

驾 驶

028-36255555

顺达公司

川Z-03167

4.95


附件3

眉山市应急储备客货车辆、人员花名册(保障人员)

姓 名

性别

年龄

文化

程度

政治

面貌

专业特长

联系电话

所在单位

所驾车号牌

吨位数

备注

夏永康

40

大专

主管

13778811213

眉山天牛坤泰车业

有限公司

川Z10800

5

客车保障运输车

李元伟

40

大专

机电维修

13350701213

眉山天牛坤泰车业

有限公司

客车保障人员

李承

27

大专

维修

15883309797

眉山天牛坤泰车业

有限公司

客车保障人员

李文强

31

大专

维修

13778890036

眉山天牛坤泰车业

有限公司

客车保障人员

杨榜明

28

大专

维修

13890356253

眉山天牛坤泰车业

有限公司

客车保障人员

陈兴刚

39

高中

专职驾驶

施救员

13890357593

眉山天盛服务公司

川Z06801

5吨

专业驾驶员

徐金鹏

41

高中

专职施救员

13890397748

眉山天盛服务公司

货运保障员

杜仕文

39

高中

维修

13778833429

眉山天盛服务公司

货运保障员

杜利平

40

高中

维修

13550536965

眉山天盛服务公司

货运保障员

梁 勇

39

高中

维修

15983333525

眉山天盛服务公司

货运保障员


眉山市水上交通安全应急工作方案

为迅速、有序、高效地对发生在我市水上运输事故或突发公共事件进行处置,及时搜寻救助遇险人员、船舶和水上设施,最大限度减少人员伤亡、财产损失和社会影响,依照《眉山市水上运输事故应急预案》和《眉山市交通运输局突发公共事件应急预案》等规定制定本工作方案。

一、适用范围

本方案适用于发生在我市辖区水域内大事故及以上水上交通事故或突发公共事件。

二、组织机构

市海事局成立水上交通安全应急工作组。

组 长:涂 勇 市海事局副局长

成员:彭怀宇 市海事局安全监督科负责人

王子伟 市海事局运输管理科负责人

陈明华 市海事局船舶检验科科长

伍素萍 市海事局行政许可科负责人

文光钊 市海事局办公室负责人

杜 静 东坡区海事处处长

李 辉 仁寿县海事处处长

侯代喜 彭山县海事处处长

雷光辉 青神县海事处处长

罗登福 洪雅县海事处处长

何晓燕 丹棱县海事处处长

工作职责:贯彻落实上级主管部门有关应急工作的政策、制度和办法;市级水上交通应急预案的制定、更新和管理;审定市级水上交通应急设施、设备配备规划、编制市级水上交通应急预算;指导、监督县级水上交通应急预案的实施;协调处置一般水上突发公共事件预警预防、应急处置、事后评估等工作。

应急工作组办公室设在市海事局安监科,由安监科负责人兼任应急办公室主任,联系电话:38112662,传真:38112560.

各区县海事处成立水上交通安全应急分组,在应急组的指导下具体承担辖区内水上交通安全应急处置工作。

三、接警

值班人员当接到水上运输事故或突发事件时,应向报案人问清事件发生地、时间、事故的类别,并留下报案人的联系方式,同时做好详细记录。

四、情况核实

值班人员应立即与事故发生地的海事机构、水上应急机构或船舶公司等相关单位联系,确认事故的真伪,险情得到确认后,按处置程序进行响应。经核实为误报警的,应予以解除。

五、应急响应处置程序

(一)值班人员的响应。

1.了解事故概况。当接到事故报告后,立即与事故发生地海事航务机构联系,全面了解事故发生地点(水域及地名)、船舶基本技术情况(总吨、总长、功率、持证情况),船舶所有人,船舶运行的起止点,船员持证情况、装载情况、初步原因、损伤初步情况(货损及人员死亡、失踪数)、当地政府和主管部门的动态及所采取的措施等情况,并做好记录。

2.事故登记确认与报告。值班人员应依据《水上交通事故分级标准》初步确认事故等级,一般及大事故等以上事故,值班人员应作好记录,并向局应急办报告;凡发生重大事故或重大险情以上的水上交通突发事件或重大节假日期间发生死亡和经济损失达到大事故等级的,应立即报告市海事局应急办公室。当事故为重大以上或严重危及人民生命财产安全的事故险情和重大水域污染险情时,由应急办负责人立即报告局应急组组长。

局应急组负责人根据事故等级和危害程度,确定是否电话上报市交通运输局和省航务局。当确定上报时,应立即按要求上报。

3.上报文字材料。起草《重大水上交通事故快报》,起草完毕后,待局领导审定后传真至省航务局(85525771),并呈送局领导及办公室。

4.值班人员随时与事故发生地的海事机构保持联系,掌握事故损失情况及搜救情况,还应进一步核实以下内容:

(1)事故造成的损失、危害程度、发展趋势及可能产生的后果。

(2)事发现场参与应急处置力量的基本情况,已采取的处置措施及取得的效果。

(3)当地可用于应急处置的船舶、设施、器材、物资等情况。

(4)通往事发现场的水、陆交通通行能力及码头、装卸场地情况。

(5)事发水域的水深、流速、气象等自然条件。

按局应急组领导的要求,负责与省航务局应急办(85526119)联系,取得技术或救助力量的支持。

5.做好信息传递工作,及时向局应急组领导反馈事件动态和上下级应急机构的相关信息。

(二)局应急办的响应。

接听到应急办人员的报告后,局应急组成员应立即赶到应急办公室,围绕事故开展工作。

1.事故的评估。

评估的主要内容:

(1)船舶自救、互救的可行性及效果、自然条件对救助的影响、可以调用的救助力量,投入后可能取得的效果;

(2)采用船舶并靠转运人员和利用救生艇、筏转运人员的可行性和存在的问题;

(3)船舶出浅、抢滩的可行性和方法、船舶沉没的可能性和时间、救助落水人员的措施的可行性;

(4)事故险情对通航环境的影响,确定是否进行交通管制;

(5)调派相应救助力量的可能性;

(6)必要时召集有关部门专家进行评估。

(7)确定预案启动级别,并通知有关人员就位。

2.赴事故现场和加强值班工作。

对未达到重大以上事故等级的事故,由局领导视情况决定是否派工作小组赶赴事故现场和加强值班工作;当事故核实为重大或以上事故时,应由局领导带工作小组赶赴事故现场。

3.实赶赴事故现场人员,赴现场的人员应是相关方面专业技能骨干,并应作好响应准备,带上手提电脑、照相机等设备和事故处理的相关法规及表格。

4.财务应按财务管理规定落实水上应急资金,确保应急工作的开展。

5.办公室立即作好派车准备工作,保证车辆状况良好。

6.安监科负责值班人员的调派,保证局值班室有两人24小时值班。

(三)现场工作小组的主要工作。

1.进一步了解事故技术调查组的组成情况及其工作进展,及时向局应急组领导和应急办汇报事故处理进展情况;

2.实事故发生的初步原因、事故船舶的技术状况及装载情况、操作人员的适任状况、事故的损失情况;

3.指导当地主管机关对事故的技术调查工作;

4.由市政府负责组成事故调查组时,应积极协助调查工作;当参与市政府的事故调查组工作时,应积极主动展开相关的勘查、取证、分析工作,起草调查报告。

六、应急保障

(一)物质保障。

市、区县海事管理机构应随时保障应急车辆、海巡艇状况良好,备足车(船)用油,各区县海事管理机构、水运企事业单位应储备一定数量的救生绳、救生衣、救生圈等必需救援物资,充分满足救援工作需要。

(二)队伍保障。

水上交通应急队伍主要由市、区县海事管理机构、水运企事业单位以及船员等有关人员组成,根据救援情况需要可请求驻地武警、消防、民兵预备役人员共同参加抢险施救。

(三)资金保障。

局财务应按财务管理规定落实水上应急资金,确保应急工作的开展。海事专业搜救装备及设备建设资金和应急工作经费,按计划列入年度财政预算予以保障,用于预防、控制、处置水上交通事故以及搜救装备、储备更新和维护。

(四)医疗保障。

发生水上交通事故后,应及时联系当地卫生行政部门迅速组织医疗卫生技术力量进入事故现场,组织实施抢救、转运和医治伤病员。

(五)治安保障。

发生水上交通大事故及以上事故时,应及时联系事发地公安部门进入事故现场,维护治安秩序,依法控制有关责任人,保障搜救、调查、善后工作有序开展,保护群众生命财产安全。

附件1.眉山市水上交通安全应急人员名单

2.眉山市水上交通安全应急车、船名单

3.眉山市地方海事局水上交通应急储备物资发放表


附件1

眉山市水上交通应急人员名单

姓 名

单 位

职务

联系电话

涂 勇

市海事局

副局长

13890333158

陈明华

市海事局

科 长

13990379418

彭怀宇

市海事局

工作人员

13708162826

文光钊

市海事局

工作人员

15884317797

王子伟

市海事局

工作人员

13708167025

袁 伟

市海事局

工作人员

18990335100

杜 静

东坡区海事处

处 长

13679646777

刘 峰

东坡区海事处

工作人员

18990390218

吴 庆

东坡区海事处

工作人员

13980310139

孙 利

东坡区海事处

工作人员

13795504648

李 辉

仁寿县海事处

处 长

13547690991

张 杰

仁寿县海事处

副处长

13990323436

秦 毅

仁寿县海事处

工作人员

13990352190

李建军

仁寿县海事处

工作人员

15183311666

唐荣昌

黑龙滩航管所

所 长

13990323835

钟开伟

黑龙滩航管所

副所长

13990323643

周晓刚

黑龙滩航管所

工作人员

13219762991

侯代喜

彭山县海事处

处 长

13990363756

蔡文良

彭山县海事处

工作人员

13398148844

何新泽

彭山县海事处

工作人员

18180108623

刘述元

彭山县渡管所

所 长

18783366673

杨建华

彭山县渡管所

工作人员

13118351078

雷光辉

青神县海事处

处 长

13980365202

严 鹏

青神县海事处

工作人员

13378367856

陈 仟

青神县海事处

工作人员

13890378883

艾庆明

青神县渡管所

所 长

15282380210

罗登福

洪雅县海事处

处 长

13990307930

何 波

洪雅县海事处

工作人员

13518405521

牟平明

槽渔滩海事所

工作人员

13990307936

罗怀明

洪雅县神龙有限责任公司

工作人员

13778895336

何晓燕

丹棱县海事处

处 长

18011292981

谢 兵

丹棱县海事处

工作人员

13980365611

代 刚

丹棱县海事处

工作人员

13909032798

潘建新

丹棱县海事处

工作人员

13508079000

李宛林

丹棱县海事处

工作人员

13778812096

附件2

眉山市水上交通应急车、船名单

应急车辆

车牌号

所属单位

驾驶员

联系电话

川Z-06566

市海事局

文光钊

15884317797

川Z-51830

市海事局

陈明华

13990379418

川Z-00978

市海事局

彭怀宇

13708162826

川Z-00695

市海事局

王子伟

13708167025

川Z-51370

东坡区海事处

刘 峰

18990390218

川Z-H7756

仁寿县海事处

李建军

15183311666

川Z-X9563

黑龙滩航管所

唐荣昌

13990323835

川Z-35497

彭山县海事处

侯代喜

13990363756

川Z-U7986

彭山县渡管所

杨建华

13118351078

川Z-A8816

青神县海事处

雷光辉

13980365202

川Z-H9989

洪雅县海事处

何 波

13518405521

川Z-37877

丹棱县海事处

谢 兵

13980365611

应急船艇

船 名

所属单位

船 员

联系电话

川海巡183

仁寿县海事处

刘 勇

15328777716

川海巡228

青神县海事处

严 鹏

13378367856

川海巡84

青神县海事处

陈 仟

13890378883

川海巡205

洪雅县海事处

牟平明

13990307936

川海巡73

洪雅县海事处

罗怀明

13778895336

川海巡262

丹棱县海事处

谢 兵

13980365611

川眉飞龙0001

黑龙滩航管所

周晓刚

13219762991

飞龙06号

黑龙滩航管所

魏永兴

13198349083

川眉飞龙0014

黑龙滩航管所

黄晓龙

13036443056

川眉飞龙0024

黑龙滩航管所

李龙泉

13388250655

飞龙13号

黑龙滩航管所

肖祥勇

13183653800

川眉飞龙0021

黑龙滩航管所

干志勇

13778883329

附件3

眉山市地方海事局水上交通应急储备物资发放表

储备点

救生衣

救生圈

可浮救生索

领取人

签字

数量

(件)

型号

数量

(只)

型号

数量

(根)

型号

洪雅县桫椤峡游船有限责任公司

50

JT/T107-91A

5

GB4302-84A

5

KPS

洪雅县神龙航运有限责任公司

50

JT/T107-91A

5

GB4302-84A

5

KPS

仁寿县黑龙滩航务管理所

50

JT/T107-91A

5

GB4302-84A

5

KPS

注意事项:1、水上交通应急储备物资由市海事局统一配置配发,各储备点应妥善保管,不得擅自挪用。

2、水上交通应急储备物资由市海事局应急组统一调配和使用,用于开展水上交通应急救援或应急演习。

3、在开展救援实战或演练中如有损坏或丢失,由储备点所在单位及时向市海事局应急办公室报告。

关闭窗口
热点文章
相关文章
读取内容中,请等待...
眉山市交通运输局主办  眉山市交通运输局版权所有 蜀ICP备10025176号

地址:四川省眉山市东坡区大北街585号 邮编:620010   电话:028-38117118 传真:028-38112905