中文简体 中文繁体
    
 首 页  组织机构  交通概况  交通要闻  专题活动  政务公开  便民服务  互动交流  交通风采  学习之窗  网站导航 
关键字搜索:
当前位置: 首 页>>互动交流>>人大建议>>正文
眉山市交通运输局对市三届人大五次会议第36号建议答复的函
2014-10-23 16:27  

 

眉山市交通运输局对市三届人大五次会议第36号建议答复的函

江林代表:

您提出的《关于在较大型综合性医院附近设置公交站台的建议》(第36号建议)收悉,现答复如下:

一、眉山城市公交站点设置问题

眉山城区公交站台由于历史原因,的确存在站台设置不规范、站牌字小牌高等现象。近年来,在市委、市政府的高度重视下,城区公交有了较大改观,车辆大规模更新,服务质量进一步提升,公交站台规划建设已开始起步。去年,市政府拨专项资金48.80万元编制《眉山市公共交通发展规划》,目前,已经专家评审,正报市规委会评审中。届时,将结合我市公共交通枢纽站三站合一的建成使用,对城区公交线网及站点进行统一规划、优化调整、科学设置,将着重考虑城区较大型综合性医院、综合性商场、大型住宅小区、学校等公交站点的设置及线网覆盖率,满足市民出行需求。

二、公交站台建设所做的工作

(一)根据市城市规划委员会《会议纪要》(第三十七期)“城区候车亭由眉山发展(控股)有限公司负责建设设置”的精神,眉山中心城区公交站台的建设、维护、管理职能已交由眉山发展公司负责,市公交公司已将城市公交站台规划设计图、表、相关资料向眉山发展公司做了移交,并配合完成了岷江大道公交站亭的建设和湖滨路、文安路、杭州路、红星路东段初步选址定点设计。据悉,眉山发展公司已做了站亭规划设计方案,并进入报审阶段。

同时,我局已完成中心城区第一批28条道路202个公交站点的规划建设方案,并于4月下旬牵头召集市城管、规划、建设、公安交警、眉发展及公交公司等部门相关领导进行协调,7月15日又会同上述5家部门对公交站台进行现场勘查,8月5日,我局再次与相关部门对建设方案和现场勘查提出的调整意见进行最终审定,待整理完毕于近期移交眉山发展公司。

(二)眉州大道及其公交站台是由市政府“两宋荣光”项目指挥部负责规划和建设实施。目前,眉州大道开通有城市公交19路,在距离眉州医院大门左侧约500米的辅道上设有停靠站。8月8日,我局会同城管、建设、规划、交警等部门并邀请您们对眉州医院路段进行了实地查看,该路段之所以不能设置公交站台,一是医院大门前绿化带无开口,公交车进入辅道停靠点后无驶出通道,二是在医院门前机非隔离带上设置公交站牌,既影响眉州大道公交站台整体形象,也存在安全隐患。

您对以上答复是否满意或有其它建议,请填写建议反馈意见表寄回。

附件:办理人大代表建议反馈意见表

眉山市交通运输局

2014年8月25日

 

关闭窗口
热点文章
相关文章
读取内容中,请等待...
眉山市交通运输局主办  眉山市交通运输局版权所有 蜀ICP备10025176号

地址:四川省眉山市东坡区大北街585号 邮编:620010   电话:028-38117118 传真:028-38112905