中文简体 中文繁体
    
 首 页  组织机构  交通概况  交通要闻  专题活动  政务公开  便民服务  互动交流  交通风采  学习之窗  网站导航 
关键字搜索:
当前位置: 首 页>>互动交流>>人大建议>>正文
眉山市交通运输局对市三届人大六次会议第25号建议答复的函
2015-07-06 11:00  

 


眉市交函〔2015〕147号

眉山市交通运输局

对市三届人大六次会议第25号建议答复的函

江林代表:

您提出的《关于解决公交线路便民利民的建议》(第25号)收悉。现答复如下:

一、 规划公交线路问题

由于老城区人口较多,市民需求大,公交车基本都会途经或绕行老城区,从而造成部分公交线路设置过密,重复系数较高,其他区域公共资源分配相对减少,增加了乘客的出行时间,降低了公交的服务水平和吸引力。针对该问题,市公交公司已收集10个市州公交线网站点的先进经验做法,结合实际,接下来将邀请专业机构对眉山城市公交线路进行优化调整,拟定公交车最优行车路线,让市民乘坐快捷、准点的公交车。下一步还将编制新一轮的眉山中心城区城市公共交通(2016—2030)发展规划。

二、改善服务质量问题

为改善民生,提高城市公共交通服务质量,我们做了大量工作:

(一)从交通运输管理层面,一是局成立“12328服务监督中心”,24小时受理市民的投诉、建议并及时回复;二是从2014年7月1日起,在眉山中心城区开展了提升和改进服务质量“春风行动”活动,向社会推出了公交服务十项承诺,自活动开展以来,公交服务质量显著提高,投诉明显下降。

(二)从公司管理层面,市公交公司加强内部管理,一制定了《安全生产优质文明服务考核细则》、《关于强化优质文明服务质量相关规定的通知》等考核文件,从制度上约束和规范从业人员行为;二加强对驾驶员的职业素养教育,每周一、三、五由专人对驾驶员进行轮训以及每月两次安全生产例会,内容均涉及安全行车、优质文明服务、职业道德素质以及公司各项规章制度等;三加强监督,对内由督查室不定期对驾乘人员的文明用语、安全行车、车容车貌、优质服务等情况进行检查,对外公布公交服务站网址和投诉热线,让服务对象参与到监督中来,对违反安全生产优质文明服务的行为,一经查实,立即处理,绝不姑息;四在眉山人论坛开通“公交服务站”,针对网民对城市公交的投诉和建议及时调查处理,与网民形成良好的互动关系。

三、完善公交站台建设问题

为进一步完善中心城区公交站台规划设置,2014年以来,我局已多次牵头召集市规划、城管、公安交警、住建、眉发展等相关部门对城区公交站点规划进行了专题研究,并对眉山城区公交运行沿线进行了现场查勘,按照公交站台规划建设相关规定形成了《眉山中心城区公交站点设置规划方案》,规划方案已对包括市人民医院、激情广场、新区西门等在内的一些不符合规范且靠近路口红绿灯斑马线设置的站点进行了调整。2015年3月27日市政府第111次常务会审议通过了该规划方案。目前,我局已按照会议要求和市规委会第三十七期《会议纪要》“城区候车亭由眉山发展(控股)有限公司负责建设设置”的精神,将该规划方案及相关材料移交眉山发展公司组织实施。

据悉,眉山发展公司已于4月按《眉山中心城区公交站点设置规划方案》对设置规划涵盖的587个公交站点逐街逐点进行摸底调查,正在拟定城区候车亭建设方案,预计再次征求相关部门意见后于年内实施建设。目前已在交通中心裴城路等路段做了8个样板站台。

您对以上答复是否满意或有其它建议,请填写征求意见表寄回。

附件:市人大代表建议办理情况反馈意见表

眉山市交通运输局

2015年6月29日

 

关闭窗口
热点文章
相关文章
读取内容中,请等待...
眉山市交通运输局主办  眉山市交通运输局版权所有 蜀ICP备10025176号

地址:四川省眉山市东坡区大北街585号 邮编:620010   电话:028-38117118 传真:028-38112905