中文简体 中文繁体
    
 首 页  组织机构  交通概况  交通要闻  专题活动  政务公开  便民服务  互动交流  交通风采  学习之窗  网站导航 
关键字搜索:
当前位置: 首 页>>互动交流>>人大建议>>正文
眉山市交通运输局对市三届人大六次会议第27号建议答复的函
2015-07-06 11:01  

 


眉市交函〔2015〕136号

眉山市交通运输局

对市三届人大六次会议第27号建议答复的函

余勤代表:

您提出的《关于加快道路交通“四箭齐发”项目工程建设的建议》(第27号建议)收悉。现答复如下:

一、提案对“四箭齐发”彭山段建设和融资的建议对于加快推进“四箭齐发”彭山段建设很有意义。“四箭齐发”是市委、市政府确定的融入成都、同城发展、基础同网的重大交通项目,其道路功能主要是北向对接成都,提升眉山与成都之间的交通服务能力和水平,促进地方经济发展。而要对接成都,必须首先建成“四箭齐发”彭山段,加快彭山段建设意义重大。

二、经过积极争取,“四箭齐发”进入全省普通干线联网畅通规划,省将给予每公里300万元的补助;市政府在财政十分紧张的情况下,按每公里150万元给予配套补助。我局将和彭山区一起,积极争取各级各部门对“四箭齐发”的重视和支持,特别是在财政资金和专项资金方面,在政策许可情况下,尽力向彭山区倾斜,以加快“四箭齐发”彭山段建设。

三、为切实解决“四箭齐发”项目建设资金,破解融资难题,我局正在积极申报岷东大道、工业大道一级公路收费立项。在取得收费立项后,可以积极探索PPP的模式进行建设融资,将极大地拓宽融资渠道,破解融资难题。

四、“四箭齐发”中的工业大道、滨江大道、岷东大道由市统筹开展前期工作,相关市级部门通力合作、协调配合,已完成包括土地预审、环评、水保、行洪、工可等报告编制并取得批复,没有因前期工作和要素保障影响工程推进。

附件:办理人大代表建议反馈意见表

眉山市交通运输局

2015年6月25日

 

关闭窗口
热点文章
相关文章
读取内容中,请等待...
眉山市交通运输局主办  眉山市交通运输局版权所有 蜀ICP备10025176号

地址:四川省眉山市东坡区大北街585号 邮编:620010   电话:028-38117118 传真:028-38112905