中文简体 中文繁体
    
 首 页  组织机构  交通概况  交通要闻  专题活动  政务公开  便民服务  互动交流  交通风采  学习之窗  网站导航 
关键字搜索:
当前位置: 首 页>>互动交流>>政协提案>>正文
眉山市交通运输局对市政协三届六次会议第201号建议答复的函
2017-03-22 17:28  

东坡区政协联组:

您提出的《关于5路巴士更换成大型公交车或在高峰时段增加趟次的建议》(第201号)收悉。现答复如下:

目前,公交5路途经东坡区一幼、东坡中学、东坡小学和苏辙小学(计划9月招生)等学校附近,上述学校同时也有多条公交线路进行有效覆盖,其中:8路、15路、16路、19路途经东坡中、小学和东坡区一幼;7路、11路、巴士1路途经市一小;4路、7路、10路、11路、18路途经田家炳中学;3路、7路、15路途经苏辙小学,已基本满足学生及市民出行需求。

根据客流统计,公交5路自开行以来平均每趟实载率仅30%左右,更换为大型公交车空载率会更高,运营成本也将大幅增加,造成资源浪费。市公交公司已根据学生上下学实际客流情况,在高峰时段适当增加了运行班次,以缓解拥挤。待5路客流量达到一定规模后,可考虑更换为大型城市公交车,满足市民群众乘车需求。

为进一步提高公交线网覆盖,目前,市公交公司已邀请省内优秀的公交线网设计团队,按照短期优化、中期布局和长期战略目标,对中心城区公交线网进行全面规划,届时,眉山中心城区公交线路布局将更加合理,更能满足广大市民出行需求。

您对以上答复是否满意或有其它建议,请填写建议反馈意见表寄回。

 

眉山市交通运输局

 

(联系人:陶凯,联系电话:13678096494)

关闭窗口
热点文章
相关文章
读取内容中,请等待...
眉山市交通运输局主办  眉山市交通运输局版权所有 蜀ICP备10025176号

地址:四川省眉山市东坡区大北街585号 邮编:620010   电话:028-38117118 传真:028-38112905