中文简体 中文繁体
    
 首 页  组织机构  交通概况  交通要闻  专题活动  政务公开  便民服务  互动交流  交通风采  学习之窗  网站导航 
关键字搜索:
当前位置: 首 页>>互动交流>>政协提案>>正文
眉山市交通运输局对市政协三届六次会议第128号建议答复的函
2017-03-22 17:29  

民革眉山市总支委员会:

贵会员会提出的《关于协调解决成绵乐城际列车在眉山站点班次太少的问题的建议》(第128号提案)收悉,感谢您们对眉山交通的关心和支持,眉山市民出行因您们关注而快捷方便,眉山交通因您们建议明天会更好。现就您提出的建议答复如下:

一、关于“早班提前1小时,晚班延后1小时”问题

为保障成都、眉山“双城”工作、生活人群早晚出行方便快捷,市政府每年出资400万元,开通了两对眉山东至成都东的始发终到定制列车(成都东—眉山东C6251,06:51-07:33; C6261,18;22-19:11;眉山东—成都东C6252,08;00-08:36; C6260,19:37-20:23),较好地解决了早晚往返眉山、成都无班次、买票难、班次时间不合理的问题。目前,从成都东站发班最早为06:51,最晚为20: 26;从眉山东站发班最早为08:00,最晚为20:44,早上到成都、眉山不耽误上班,晚上回成都、眉山不影响休息。

二、关于“增加眉山东、青神和彭山站点的班次”问题

为更好地满足我市沿线群众出行需求,推动眉山经济社会又好又快发展,市政府高度重视,主要领导、分管领导亲自出面,与成都铁路局协调增加眉山境内高铁站停靠车次事宜,4月18日,市政府发函《眉山市人民政府关于恳请优化调整成绵乐客运专线班次的函》(眉府函〔2016〕46号)至成都铁路局,恳请增加眉山东、青神和彭山站点的班次。按照市领导要求,我局先后5次到成都铁路局客运处、成都车站,具体协调开通眉山东至成都东终到始发定制列车、增加眉山境内车站停靠列次具体工作。目前,眉山东站上下行停靠列车各15列次(含临时增开各5列),较以前有了一定增加,我们将继续加大与成都铁路局协调沟通力度,争取不断增加眉山境内车站列车停靠数量。

三、关于“合理增加周末和节假日班次”问题

为解决周末和节假日高峰出行拥挤现状,我们与铁路部门协调并形成共识,一是根据客流量情况,适时调整开行预留5对临时增开列车;二是提升列车运力 增加每列车承载人数;三是紧急情况再另行安排列车车次。

对以上答复是否满意或有其它建议,请填写建议反馈意见表寄回。

 

眉山市交通运输局

2016年10月18日

(联系人:周绪云,联系电话:18080397666)


关闭窗口
热点文章
相关文章
读取内容中,请等待...
眉山市交通运输局主办  眉山市交通运输局版权所有 蜀ICP备10025176号

地址:四川省眉山市东坡区大北街585号 邮编:620010   电话:028-38117118 传真:028-38112905